Wie kann ich eine Belib‘-Ladestation in Paris reservieren?

In Zusammenarbeit mit dem Pariser Rathaus, Izivia und Gireve hat Chargemap eine Reservierungsfunktion für das Belib-Netz eingeführt.

Achtung: Diese Funktion ist noch in der Testphase und deshalb bis Ende des Jahres kostenlos. Bitte beachten Sie dass einige Fehlfunktionen auftreten können und dass Chargemap dafür keine Haftung übernehmen kann. Damit wir unseren Service weiterhin verbessern können, freuen wir uns auf Ihr Feedback. Bei Problemen und / oder Fragen wenden Sie sich an das Chargemap-Support-Team unter support@chargemap.com.

Erforderliche Voraussetzungen, um diese neue Funktion nutzen zu können:

• Sie haben die neueste Version der Chargemap-App auf Ihrem Handy installiert
  • Sie haben ein Chargemap-Konto und einen Chargemap-Pass
  • Sie haben Zugang zu den Belib-Ladestationen in Paris
  • Sie können innerhalb von 15 Minuten nach der Reservierung die gewünschte Ladestation erreichen

Wenn diese Bedingungen erfüllt sind, dann gehen Sie Schritt für Schritt wie folgt vor, um Ihre Reservierung vorzunehmen:

1. Suchen Sie nach einer Belib-Ladestation wo Sie gerne laden möchten, wählen Sie den Anschluss Ihrer Wahl und tippen Sie dann auf "Reservieren"

1. Bestätigen Sie die Reservierung: Sie haben 15 Minuten Zeit, um an die Ladestation anzukommen.

Während dieser Zeit wird am ausgewählten Anschluss eine blaue LED angezeigt, um allen anderen Benutzern die Nichtverfügbarkeit anzuzeigen.

Nach Ablauf der Zeit ist die Reservierung abgeschlossen und das Terminal ist wieder für alle verfügbar.

1. Ihre Reservierung finden Sie auf Ihrem Mitgliederbereich unter „Mein Chargemap Pass“.

Die Reservierung wird auch durch einen roten Punkt in der App angezeigt.

Wichtig: Nur der Chargemap-Pass, dessen Chargemap-Konto die Ladestation reserviert hat, kann es vor dem Ende der Reservierung entsperren.