Comment réserver une borne de recharge sur le réseau parisien Belib’ ?

En collaboration avec la Mairie de Paris, Izivia et Gireve, Chargemap vient de mettre en place une fonctionnalité de réservation sur le réseau Belib’.

Attention : cette fonctionnalité est encore en phase expérimentale. C’est pour cette raison qu’elle reste gratuite jusqu’à la fin de l’année et qu'elle peut présenter certains dysfonctionnements pour lesquels Chargemap ne serait être tenu pour responsable. Nous comptons sur vos retours d’expérience pour continuer à vous offrir le meilleur service possible. N’hésitez pas à contacter l’équipe support Chargemap à support@chargemap.com en cas de problème et/ou interrogation.

Conditions nécessaires pour profiter de cette nouveauté :

• Avoir la dernière version de l’application Chargemap installée sur votre mobile
  • Disposer d’un compte Chargemap et d’un Chargemap Pass
  • Avoir accès au réseau de bornes de recharge Belib’ situé en région parisienne
  • Être en mesure de vous déplacer jusqu’à la borne de recharge souhaitée dans les 15 minutes suivant la réservation

Une fois ces conditions remplies, voici les étapes pour effectuer votre réservation :

1. Recherchez une borne de recharge Belib’ près de votre destination, sélectionnez le connecteur de votre choix puis tapotez sur “Réserver”

1. Confirmez la réservation : vous disposez de 15 minutes pour vous rendre à cette borne.

Durant cette période, un voyant lumineux bleu apparaît sur le connecteur choisi pour signaler son indisponibilité à tous les autres utilisateurs.Une fois le temps écoulé, la réservation est terminée et la borne devient à nouveau disponible pour tous.

1. Retrouvez votre réservation sur votre espace personnel Mon Chargemap Pass.
    Un point rouge s’affiche dans l’application pour vous indiquer qu’une réservation est en cours :

Important : seul le Chargemap Pass associé au compte qui a réservé la borne pourra la débloquer avant la fin de la réservation.