Ionity-Abonnement via Chargemap

In diesem Artikel finden Sie eine Reihe von Informationen zum Ionity-Abonnement via Chargemap.

Bitte beachten Sie, dass Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) einsehen können, indem Sie auf die unten stehende Schaltfläche klicken (im Zweifelsfall hat deren Inhalt Vorrang vor den nachfolgenden Ausführungen):

Beschreibung des Ionity-Abonnements via Chargemap

Chargemap kooperiert mit Ionity, um seinen Kunden ein Abonnement anzubieten, mit dem sie im gesamten europäischen Ionity-Netzwerk von vorteilhaften Rabatten profitieren können. Das Abonnement kann nur mit einem aktivierten Chargemap Pass und durch Aufladen an einer Ladestation MIT diesem Chargemap Pass genutzt werden. Für jedes Aufladen im Ionity-Netz ohne den mit Ihrem Konto verbundenen Chargemap Pass gilt der Vorzugstarif für das Ionity-Abonnement via Chargemap nicht.

Das über Chargemap angebotene Ionity-Abonnement ist ab dem 02/05/2024 zum Preis von 7,90 Euro pro Monat ohne Bindung verfügbar.

Sobald Sie das Abonnement aktiviert haben, gelten an allen Ladestationen länderabhängige Vorzugstarife pro Energie und Minute. Die abonnierten Tarife finden Sie auf der Tarifseite der jeweiligen Ladestation in der App oder auf der Chargemap-Website. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Zusammenfassung der Vorzugstarife für Ihre Aufladungen, aber denken Sie daran, dass diese unverbindlich sind und Sie sich immer an den Tarifen orientieren müssen, die auf der jeweiligen Übersichtskarte der Ladesäule angezeigt werden.

Ab dem 02/05/2024 - Tarife pro kWh für Ionity-Abonnenten via Chargemap (High Power Charger)

Land

Währung

Preis pro kWh (Abonnent)

Preis pro kWh (Nicht-Abonnent)

Belgien

EUR

0,626

0,825

Dänemark

DKK

4,139

5,514

Deutschland

EUR

0,537

0,720

Estland

EUR

0,620

0,818

Finnland

EUR

0,464

0,614

Frankreich

EUR

0,462

0,620

Irland

EUR

0,622

0,825

Italien

EUR

0,631

0,832

Kroatien

EUR

0,646

0,853

Lettland

EUR

0,626

0,825

Litauen

EUR

0,626

0,825

Niederlande

EUR

0,626

0,825

Norwegen

NOK

4,689

6,256

Österreich

EUR

0,541

0,726

Polen

PLN

2,747

3,667

Portugal

EUR

0,487

0,649

Schweden

SEK

5,803

7,728

Schweiz

CHF

0,616

0,817

Slowakei

EUR

0,620

0,832

Slowenien

EUR

0,631

0,832

Spanien

EUR

0,506

0,679

Tschechien

CZK

16,464

21,948

Ungarn

HUF

219,455

292,602

Vereinigtes Königreich

GBP

0,581

0,779

Vor dem 02/05/2024 - Tarife pro kWh für Ionity-Abonnenten via Chargemap (High Power Charger)

Land

Währung

Preis pro kWh (Abonnent)

Preis pro kWh (Nicht-Abonnent)

Belgien

EUR

0,645

0,824

Dänemark

DKK

5,183

6,495

Deutschland

EUR

0,540

0,720

Estland

EUR

0,651

0,83

Frankreich

EUR

0,427

0,608

Irland

EUR

0,628

0,825

Italien

EUR

0,652

0,831

Kroatien

EUR

0,664

0,864

Lettland

EUR

0,645

0,824

Litauen

EUR

0,645

0,824

Niederlande

EUR

0,645

0,824

Norwegen

NOK

5.304

7.301

Österreich

EUR

0,651

0,83

Polen

PLN

2,82

3,672

Portugal

EUR

0,47

0,657

Schweden

SEK

7,088

9,114

Schweiz

CHF

0,645

0,824

Slowakei

EUR

0,651

0,83

Slowenien

EUR

0,652

0,831

Spanien

EUR

0,499

0,685

Tschechien

CZK

17,861

22,006

Ungarn

HUF

222,265

293,33

Vereinigtes Königreich

GBP

0,598

0,779

Tarife pro Minute für Ionity-Abonnenten via Chargemap (High Power Charger)

Land

Währung

Preis pro Minute (Abonnent)

Preis pro Minute (Nicht-Abonnent)

Finnland

EUR

0,653

0,831

Anmeldung für das Abonnement

Um das Ionity-Abonnement abzuschließen, müssen Sie sich zunächst bei der mobilen Chargemap App anmelden.

• Wenn Sie bereits einen aktivierten Chargemap Pass haben, können Sie das Abonnement abschließen, indem Sie in den Details zum Ionity-Abonnement auf der Registerkarte „Konto“ auf „Jetzt abonnieren“ klicken. Haben Sie keinen Chargemap Pass, müssen Sie zunächst einen bestellen und aktivieren, bevor Sie das Abonnement abschließen können. Sobald Sie auf „Jetzt abonnieren“ geklickt haben, müssen Sie Ihres Abonnements validieren und bezahlen.
  • Schlägt die Zahlung fehl, erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm und Sie müssen es erneut versuchen.
  • Ist die Zahlung erfolgreich, wartet Ihr Abonnement in der Regel einige Sekunden oder länger auf die Bestätigung, bevor es aktiviert wird. Sie können überprüfen, ob Ihr Abonnement aktiv ist, indem Sie auf das grüne Plättchen mit der Aufschrift „Aktiv“ auf der Registerkarte Konto Ihrer mobilen App achten.

Erneuerung und Abbuchung

• Wenn Sie gerade ein Abonnement abgeschlossen haben, erfolgt Ihre nächste Abbuchung 1 Monate nach dem Datum der Zahlungsbestätigung, mit der Ihr Abonnement aktiviert wurde.
  • Danach wird Ihnen jeden Monat der Betrag für das laufende Abonnement abgebucht.
  • Sollte eine Abbuchung fehlschlagen, wird der Prozess für eine unbezahlte Rechnung in Gang gesetzt. Sie haben 4 Tage Zeit, die Rechnung zu begleichen, bevor Ihre Ladekarte deaktiviert wird. Sollte die Rechnung auch bei der nächsten Abbuchung (30 Tage später) unbezahlt bleiben, wird das Abonnement nach einer Tilgungsstreckung von 30 Tagen automatisch gekündigt. In diesem Fall müssen Sie den Abonnementprozess von vorne beginnen.
  • Funktioniert die Abbuchung korrekt, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Kündigung

• Sie können Ihr Abonnement jederzeit über die mobile App kündigen. Rufen Sie den Reiter „Konto“ auf und wählen Sie dann die Details Ihres Ionity-Abonnements aus. Am Ende der Seite finden Sie die Schaltfläche „Kündigen“. Nachdem Sie Ihren Kündigungswunsch bestätigt haben, ändert sich Ihr Status auf „Läuft bald ab“. Sie können das Datum sehen, bis zu dem Ihr Abonnement noch gültig ist. Zu diesem Zeitpunkt erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung auf Ihr Telefon (sofern Sie den Versand zugelassen haben) und eine E-Mail, die den Kündigungswunsch bestätigt.
  • Wenn Sie Probleme bei der Kündigung haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Dort kann man Ihnen weiterhelfen und sich um Ihr Anliegen kümmern.
  • Bitte beachten Sie, dass die Kündigung Ihres Abonnements unwiderruflich ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie das Abonnement wieder in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie sich erneut anmelden, sobald die Laufzeit Ihres aktuellen Abonnements abgelaufen ist.
  • Sobald der Gültigkeitszeitraum nach Ihrem Kündigungsantrag abgelaufen ist, endet Ihr Abonnement und Sie können nicht mehr von seinen Vorteilen profitieren. Sie erhalten eine Push-Benachrichtigung (sofern Sie den Versand zugelassen haben) sowie eine E-Mail, in der Ihnen der Ablauf Ihres Ionity-Abonnements via Chargemap bestätigt wird.
  • Es ist auch wichtig zu wissen, dass ein Abonnement automatisch gekündigt werden kann, wenn Sie eine unbezahlte Rechnung nicht innerhalb von 30 Tagen nach Fälligkeitsdatum begleichen. Bitte lesen Sie den entsprechenden Abschnitt, um weitere Einzelheiten zu erfahren.
  • Darüber hinaus führt die Löschung eines Chargemap-Kontos zur Kündigung des Abonnements.

Widerrufsrecht

Als Nutzer haben Sie ein 14-tägiges Widerrufsrecht, nachdem Sie das Ionity-Abonnement via Chargemap abgeschlossen haben.

Wenn Sie sich entscheiden, von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch zu machen, kontaktieren Sie uns bitte über die in unseren Nutzungsbedingungen angegebenen Kontaktdaten oder über die E-Mail-Adresse support@chargemap.com, und wir werden Ihren Antrag auf Rückerstattung des Kaufpreises so schnell wie möglich bearbeiten.