Aufladen an Tesla Superchargern mit dem Chargemap Pass

Der Chargemap Pass wird kompatibel mit dem Tesla Supercharger-Ladenetz. Eine Verbindung zu Ladestationen in Frankreich, die bald auf den Rest Europas ausgeweitet wird!

Sobald Ihr Chargemap Pass aktiv und mit der Tesla App verknüpft ist, können Sie einen Ladevorgang direkt über die Tesla App starten.

Dies ist die einzige Möglichkeit, den Ladevorgang zu starten, da Tesla Supercharger nicht mit einem RFID-Kartenleser ausgestattet sind.

Ihre Ladevorgänge im Tesla Supercharger-Netzwerk werden in Ihrer Ladehistorie auf der Registerkarte „Ladekarte“ in Ihrer Chargemap App angezeigt. Außerdem werden sie wie üblich abgerechnet.

Einen Tesla Supercharger finden, der mit dem Chargemap Pass kompatibel ist

Die Suche nach Stationen im Tesla Supercharger-Netzwerk, die mit dem Chargemap Pass kompatibel sind, ist ganz einfach!

Aktivieren Sie auf der Registerkarte „Ladekarte" Ihrer Chargemap App die Filter „Kompatibel mit dem Chargemap Pass" und dann "Nur ausgewählte Netzwerke". Fügen Sie anschließend das Netzwerk "Tesla Supercharger" hinzu.

Sie können sich die Tesla Supercharger anzeigen lassen, die für alle offen sind, damit Sie mit Ihrem Chargemap Pass aufladen können!

Ein Nicht-Tesla-Fahrzeug aufladen

Gehen Sie in der Tesla App auf "Entdecken" und dann auf "Laden Sie Ihr Nicht-Tesla-Fahrzeug".

Wählen Sie den Tesla Supercharger Ihrer Wahl und klicken Sie auf "Hier aufladen".

Schließen Sie sich zuerst an und wählen Sie dann die Säulennumer auswählen (diese befindet sich auf dem Sockel unten an der Tesla Supercharger-Station).

Klicken Sie auf "Ladevorgang starten" und warten Sie einen Moment, bis der Ladevorgang beginnt.

Um den Ladevorgang zu stoppen, drücken Sie einfach auf "Ladevorgang stoppen"!

Ein Tesla-Fahrzeug aufladen

Sobald Sie den Chargemap Pass in Ihrer Tesla App verknüpft haben, wird er standardmäßig ausgewählt.

Schließen Sie ihn an und starten und stoppen Sie den Ladevorgang wie gewohnt!

Wie viel kostet das Aufladen an Tesla Superchargern mit meinem Chargemap Pass?

Für Ladevorgänge an Tesla Superchargern, die über Ihren Chargemap Pass erfolgen, gilt der öffentliche Preis, den Tesla uns mitteilt.

Wenn Sie als Nicht-Tesla-Besitzer einen Tesla besitzen oder ein Abonnement bei Tesla haben, haben Sie Zugang zu einem Vorzugstarif.

Dieser Vorzugstarif wird von Chargemap nicht berücksichtigt!

Chargemap berechnet also den öffentlichen Tarif, den Tesla an uns überträgt, auf den wir keine Marge erheben.

Wie bei jeder Chargemap-Pass-kompatiblen Ladestation empfehlen wir Ihnen, die Chargemap-Pass-Tarife auf unserer App oder Chargemap-Website für Tesla-Supercharger, die Chargemap-Pass-kompatibel sind, zu überprüfen.

Außerdem erhebt Tesla eine zusätzliche Gebühr, wenn das voll aufgeladene Fahrzeug am Supercharger geparkt bleibt. Weitere Informationen finden Sie auf der entsprechenden Seite der Tesla-Website.

Und schließlich: Wenn Sie Supercharge Credits oder unbegrenzte Supercharge Kilometer haben, werden diese nicht verwendet, solange der Chargemap Pass mit Ihrem Tesla Konto verknüpft ist.

Unser Team steht Ihnen bei Fragen jederzeit zur Verfügung!