Aufladung über das Smartphone

Es ist nun möglich, Ihr Elektro-/Hybridfahrzeug über Ihr Smartphone in einer bestimmten Anzahl von Chargemap-Pass-kompatiblen Netzwerken aufzuladen!

Achtung: Diese Funktion ersetzt nicht den physischen Chargemap Pass, der vorab erhalten und aktiviert werden muss, um die Aufladung über das Smartphone zu nutzen.

Die nach und nach aktualisierte Liste dieser Netzwerke finden Sie am Ende des Artikels.

Hier sind 10 Schritte, die Sie befolgen sollten, um entspannt aufzuladen

1. Öffnen Sie Ihre mobile Chargemap-Anwendung und gehen Sie auf die Registerkarte Karte
  2. Aktivieren Sie den Filter "Aufladung über das Smartphone"
  3. Wählen Sie die gewünschte Ladestation mit dem Hinweis "Kompatibel mit Chargemap Pass + Aufladung über das Smartphone"
  4. Klicken Sie auf "Aufladen"
  5. Wählen Sie einen Verbinder

Für jeden der angezeigten Anschlüsse finden Sie eine visuelle Kennung. Diese Kennung dient dazu, sicherzustellen, dass Sie den Ladevorgang am richtigen Anschluss starten. Die Nomenklatur dieser Kennung variiert je nach Ladenetzwerk.

Klicken Sie auf den Link "Wo finde ich die Kennung eines Steckers ?", um zu erfahren, wo Sie die Steckerkennung an einer Ladestation finden können.

Die folgenden Schritte 6 und 7 können von Ladestation zu Ladestation unterschiedlich sein.

Wir empfehlen Ihnen, die Anweisungen an der Ladestation zu befolgen, um den Ladevorgang sicher zu starten.

1. Schließen Sie Ihre Steckdose an Ihr Fahrzeug an
  2. Klicken Sie auf "Aufladen starten"

Eine Erinnerung an die Chargemap-Pass-Tarife wird angezeigt!
    Die Ladestation ruft dann die Daten des Ladevorgangs ab.

Es kann eine Latenzzeit von einigen Sekunden bis zu einigen Minuten geben, bevor der Zeit- und kWh-Zähler Daten anzeigt.

Dies bedeutet jedoch nicht, dass Ihr Ladevorgang nicht begonnen hat. Es handelt sich lediglich um eine Verzögerung beim Empfang der Daten.
  3. Die Aufladung wird als aktuell angezeigt, wenn Sie zur Registerkarte Karte oder Pass zurückkehren
  4. Stoppen Sie Ihr Aufladen, indem Sie auf "Aufladen stoppen" klicken.
    Sie werden um eine Bestätigung in Form eines Pop-ups gebeten, um den Ladevorgang zu stoppen
    Es kann einige Augenblicke dauern, bis der Ladevorgang beendet ist und die abgeschlossene Sitzung auf der Chargemap-App angezeigt wird.
    Denken Sie also unbedingt daran, Ihr Kabel auszustecken!
  1. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose.

Achtung: Dieser Bildschirm zeigt das Ende des Ladevorgangs an.

Bei einer zeitbasierten Abrechnung ist es daher unbedingt erforderlich, das Kabel vom Fahrzeug zu trennen, um die Abrechnung der Sitzung zu stoppen.

Was tun, wenn ein Fehler auftritt?

Wenn der Ladevorgang nicht startet :

• Starten Sie den Ladevorgang erneut mit Ihrem Chargemap Pass Badge
  • Testen Sie eine neue Ladestation
  • Kontaktieren Sie den Support des Ladesäulenbetreibers

Wenn der Ladevorgang gestartet wurde :

• Versuchen Sie, den Stecker des Fahrzeugs zu ziehen
  • Rufen Sie den Support des Ladesäulenbetreibers an
  • Als letzten Ausweg drücken Sie den Not-Aus-Knopf

Wenn das Nachladen nicht aufhört :

• Beenden Sie die Anwendung und starten Sie sie neu
  • Versuchen Sie, den Chargemap Pass physisch über das Lesegerät am Kiosk zu ziehen
  • Wenden Sie sich an unsere 24/7-Hotline, deren Nummer Sie auf der Rückseite Ihres Chargemap Pass finden!

Liste der Netze, die für das Aufladung über das Smartphone aus geöffnet sind

Weitere Netzwerke werden bald folgen!

Unser Team steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung !