Comment ajouter une borne de recharge sur Chargemap ?

Vous avez une borne de recharge dans votre établissement et vous souhaitez l’ajouter sur Chargemap ? Vous avez repéré une nouvelle borne de recharge qui ne figure pas encore sur Chargemap ? Voici quelques conseils pour référencer une borne via l’application mobile ou le site Internet.

Qui peut ajouter une borne de recharge sur Chargemap ?

Particuliers et professionnels peuvent ajouter une borne de recharge sur Chargemap, qu’ils en soient propriétaires ou non. Notre équipe de modération se charge de vérifier les informations avant leur publication.

Si vous êtes un particulier, vous pouvez partager votre borne de recharge en indiquant les coordonnées pour vous joindre. Nous vous recommandons de préciser les conditions dans lesquelles vous êtes prêt à accueillir un autre utilisateur Chargemap pour la recharge (“Dépannage uniquement”, “Sur rendez-vous”, etc).

Le référencement d’une borne de recharge, même si elle est liée à un établissement professionnel, est 100% gratuit et ne prends que quelques minutes.

Avant de rajouter une borne de recharge

Pour que votre contribution soit validée par notre équipe de modération et qu’elle puisse aider toute la communauté, pensez à :

• vérifier qu’elle n’est pas déjà référencée sur Chargemap ;
  • obtenir l’accord du propriétaire pour qu’elle soit référencée sur le site s’il s’agit d’un lieu privé ;
  • récolter toutes les informations possibles : accès, type de connecteur, tarifs, puissance, etc ;
  • à prendre des photos pour faciliter l’identification de la borne par la communauté.

Référencer une borne de recharge depuis l’application mobile

Pour référencer une nouvelle borne de recharge, il vous suffit d’aller dans “Contribuer” puis “ Ajouter une borne de recharge”. Laissez-vous guider en remplissant les champs du formulaire puis validez. Vous recevrez un email dès que votre contribution sera validée par notre équipe !

Référencer une borne de recharge depuis le site Internet

Pour référencer une nouvelle borne de recharge, identifiez-vous sur le site avec votre login et votre mot de passe, puis allez sur la rubrique "Carte". Il vous suffit ensuite de cliquer sur “Ajouter une borne” de vous laisser guider en remplissant les champs du formulaire. Vous recevrez un email dès que votre contribution sera validée par notre équipe !