Sélection des bornes aux arrêts-recharge

La sélection des bornes aujourd’hui est basée sur le principe suivant :

• nous parcourons la route jusqu’à atteindre un certain % de batterie restante, puis nous recherchons une borne accessible afin de ne pas descendre en-dessous de 15%
  • la borne qui présente alors le temps de recharge le plus rapide et qui réduit le détour au plus court est insérée dans l’itinéraire

Il se peut qu’il existe encore quelques incohérences, comme par exemple une meilleure borne située à quelques kilomètres, mais qui ferait arriver avec 14% (et donc exclue). Ce sont vos cas concrets d’utilisation qui nous aideront à améliorer cela.

Nous vous conseillons de “jouer” avec la vitesse maximum pour réduire votre consommation et sauter une étape qui poserait problème.

La fonctionnalité qui vous permettra de sélectionner une alternative est prévue. Elle vous permettra de comparer les différentes options disponibles, tout en conservant un trajet optimal.