Lier le Chargemap Pass Business dans l’application Tesla

Le Chargemap Pass Business devient compatible avec le réseau Superchargeur Tesla !

Avec le Chargemap Pass Business, permettez aux conducteurs de votre flotte automobile de bénéficier d’une expérience de recharge optimale. Profitez d’un accès aux stations françaises du réseau Superchargeur ouvertes aux Tesla et aux autres véhicules électriques, et prochainement dans le reste de l’Europe.

Plus besoin d’utiliser le Chargemap Pass Business en physique, l’application Tesla servira directement de point de lancement pour la recharge

Un lien d’instructions fourni par Chargemap devra au préalable être envoyé à l’ensemble des collaborateurs ayant besoin de recharger leur véhicule électrique en déplacement professionnel.

Le collaborateur doit réaliser les étapes suivantes pour lier Chargemap Pass Business à l’application Tesla.

1/ Télécharger l’application Tesla et créer un compte ou utiliser son compte Tesla existant.

2/ Ajouter son Chargemap Pass Business comme moyen de paiement dans l’application mobile Tesla.

• Rendez-vous dans votre section “Compte”, puis dans "Recharge" et enfin dans "Gérer le paiement"
  • Cliquez sur "Ajouter un moyen de paiement" puis "Ajouter une carte de recharge" et sélectionnez "Chargemap"

Ne reste plus qu’à renseigner les numéros de votre Chargemap Pass et votre prénom et/ou nom, puis "Envoyer" !

Le Gestionnaire de flotte doit ensuite valider cette opération.

3/ Valider la liaison du Chargemap Pass Business

Pour chaque demande de liaison d’un Chargemap Pass Business, le gestionnaire de flotte valide l’email de vérification envoyé par Chargemap (pensez à vérifier dans les SPAMS).

Ce lien, accessible également depuis votre interface Business, est disponible 72h.

Passé ce délai, il faudra simplement recommencer la procédure.

Ces étapes sont à répéter pour chaque collaborateur.

4/ Les collaborateurs pourront désormais utiliser l’application Tesla pour recharger leur véhicule électrique d’entreprise à l’aide du Chargemap Pass Business !

Complément d’information

Les recharges Tesla remonteront et seront facturées de la même manière que pour les autres réseaux compatibles.