Gérer les utilisateurs

Les informations de Chargemap Business sont structurées de la façon suivante :

• L'Organisation : représente le groupe ou l'entité mère, qui regroupe une ou plusieurs Business Units.
  • La Business Unit (BU) : il s'agit de l'entité facturable (par exemple "Service Commercial") à laquelle seront rattachés les collaborateurs, véhicules, bornes, badges et recharges associées. C'est cette entité qui sera facturée par Chargemap.
  • Un utilisateur possède des rôles au sein d'une ou plusieurs BU.

Les rôles Utilisateurs

• Admin Organisation : représente le contact principal du groupe. Ce rôle permet d'avoir accès à l'ensemble des données et ressources de toutes les Business Units associées.
  • Admin BU : il s'agit de l'administrateur de la BU. Ce rôle permet d'avoir accès à l'ensemble des données et ressources de la BU en question.
  • Gestionnaire de Flotte : ce rôle permet de gérer les ressources de la BU, mais ne peut pas gérer la facturation.

Les rôles Admin BU et Gestionnaire de Flotte peuvent être attribués à plusieurs utilisateurs, pour une même BU.

Ajouter un utilisateur

Il est possible de créer des utilisateurs au niveau de l'Organisation (à condition que l'utilisateur courant soit l'administrateur) et ainsi donner des droits sur les différentes Business Units.
  1. Rendez-vous sur l'onglet Utilisateurs du menu de navigation.
  2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

1. Indiquez les informations concernant l'utilisateur, ainsi que les droits à lui attribuer.

🎉 L'utilisateur est créé ! Il recevra un email l'informant que son compte a été créé et qu'il peut maintenant se connecter à Chargemap Business. S'il n'avait pas de compte Chargemap, il devra d'abord initialiser son mot de passe. S'il a déjà un compte Chargemap, il lui suffit d'utiliser son mot de passe.