Importer des données (collaborateurs, véhicules et centres de coûts)

Format de fichier

Il s’agit d’un fichier csv par type de donnée à importer. Les données sont séparées par des “;” ou "," et possèdent en en-têtes le nom des champs.

Si une clé unique est dupliquée (immatriculation, email ou nom du centre de coût), elle ne sera importée qu’une seule fois.

Attention, il faut bien que les fichiers possèdent une première ligne qui contient le nom des champs. Sans cela, le fichier ne pourra pas être importé.

Véhicules

nom du champ

obligatoire

type

exemple

plate_number

oui

champ texte

“AB-123-CD”

comment

non

champ texte

“véhicule de service”

version_id

non

nombre

123

Fichier exemple : vehicles.csv

Le fichier des véhicules peut inclure l'identifiant de version du véhicule sur Chargemap. Vous pouvez ajouter cette information pour que les véhicules soient importés avec la bonne marque, le bon modèle et la bonne version. Rapprochez-vous de votre contact Chargemap Business si vous souhaitez connaître les identifiants des véhicules avant l’import.

Conducteurs

nom du champ

obligatoire

type

exemple

email

oui

adresse email

“john.doe@company.com”

first_name

oui

champ texte

“John”

last_name

oui

champ texte

"Doe”

matricule

non

champ texte

"784AB”

locale

non

champ texte

"FR”, “EN” ou “DE”

Fichier exemple : drivers.csv

Centres de coûts

nom du champ

obligatoire

type

exemple

cost_center

oui

champ texte

“F242-ABC”

Fichier exemple : costcenters.csv

Import des fichiers

L’import des fichiers se fait directement dans l’interface Chargemap Business, dans les onglets respectifs pour les Conducteurs et les Véhicules, et dans les paramètres de facturation pour les Centres de coûts.