Recharger sur les Superchargeurs Tesla avec le Chargemap Pass

Le Chargemap Pass devient compatible avec le réseau Superchargeur Tesla. Une connexion aux stations situées en France bientôt étendue au reste de l’Europe !

Une fois votre Chargemap Pass actif et lié à l’application Tesla, vous pouvez lancer une recharge directement depuis l’application Tesla.

Il s’agit de la seule façon de lancer la recharge, puisque les Superchargeurs Tesla ne sont pas équipés de lecteur de badge RFID.

Vos recharges sur le réseau Superchargeur Tesla apparaîtront dans votre historique de recharges dans l’onglet Pass de votre application Chargemap. Aussi, elles seront facturées comme d’habitude.

Trouver un Superchargeur Tesla compatible Chargemap Pass

Pour trouver les stations du réseau Superchargeur Tesla compatibles avec le Chargemap Pass, rien de plus simple !

Dans l’onglet Carte de votre application Chargemap, activez les Filtres “Compatible Chargemap Pass” puis “Seulement les réseaux sélectionnés”. Enfin, ajoutez le réseau “Tesla Superchargers”.

Vous pourrez visualiser les Superchargeurs Tesla ouverts à tous pour pouvoir vous recharger avec votre Chargemap Pass !

Recharger un véhicule non-Tesla

Sur l'application Tesla, rendez-vous sur "Explorer" puis "Chargez votre non-Tesla".

Sélectionnez le Superchargeur Tesla de votre choix et cliquez sur "Recharger ici".

Branchez-vous d'abord puis choisissez le numéro de la borne (ce dernier se trouve sur le socle au bas de la station Superchargeur Tesla).

Cliquez sur "Démarrer la recharge" et attendez quelques instants qu'elle se lance.

Pour stopper la recharge, appuyez simplement sur "Arrêter la recharge" !

Recharger un véhicule Tesla

Une fois le Chargemap Pass associé sur votre application Tesla, il sera choisi par défaut.

Branchez-vous et démarrez et stoppez votre recharge comme d'habitude !

Combien coûte la recharge sur un Superchargeur Tesla avec mon Chargemap Pass ?

Les recharges effectuées sur les Superchargeurs Tesla via votre Chargemap Pass seront au prix public que nous communique Tesla.

Si vous êtes propriétaire d’une Tesla ou avez un abonnement chez Tesla en tant que non-Tesla, vous avez accès à des tarifs préférentiels.

Ce tarif préférentiel n’est pas pris en compte par Chargemap !

Chargemap facture donc le tarif public que nous transfère Tesla sur lequel nous ne prenons aucune marge.

Comme pour toute borne compatible Chargemap Pass,  nous vous invitons à consulter les tarifs Chargemap Pass sur notre appli ou site Chargemap sur les Superchargeurs Tesla compatibles Chargemap Pass.

Par ailleurs, Tesla applique des frais supplémentaires lorsque le véhicule pleinement chargé reste stationné sur le Superchargeur. Pour plus d’information, rendez-vous sur la page dédiée sur le site Tesla.

Enfin, si vous avez des crédits de Supercharge ou des kilomètres de Supercharge illimités, ils ne seront pas utilisés tant que le Chargemap Pass sera lié à votre compte Tesla.

Notre équipe reste à disposition pour toute question !