Lier le Chargemap Pass dans l’application Tesla

Bonne nouvelle ! Le Chargemap Pass devient compatible avec les stations françaises du réseau Superchargeur Tesla et prochainement dans le reste de l’Europe.

Cette fois-ci, le fonctionnement sera différent de d’habitude.

L’application Tesla servira directement de point de lancement pour la recharge. Vous n’aurez donc plus besoin d’utiliser votre badge en main propre sur ce réseau. Pour ce faire, il sera nécessaire de lier votre Chargemap Pass à l’application Tesla.

Cette opération n’est à effectuer qu’une seule fois en amont de votre 1ère recharge.

Voici les étapes à suivre pour lier votre Chargemap Pass à l’application Tesla

1/ Téléchargez l’application Tesla et créez un compte ou utilisez votre compte Tesla existant

2/ Une fois connecté sur l’application Tesla

• Rendez-vous dans votre section “Compte”, puis dans "Recharge" et enfin dans "Gérer le paiement"
  • Cliquez sur "Ajouter un moyen de paiement" puis "Ajouter une carte de recharge" et sélectionnez "Chargemap"

Ne reste plus qu’à renseigner les numéros de votre Chargemap Pass et votre prénom et/ou nom, puis "Envoyer" !

3/ Validez l’email de vérification envoyé par Chargemap

Le lien est disponible 24h (pensez à vérifier dans vos SPAMS).

Passé ce délai, il faudra simplement recommencer la procédure.

4/ Bravo ! Vous pouvez désormais utiliser l’application Tesla pour recharger votre véhicule sur un Superchargeur à l’aide du Chargemap Pass !

Complément d’information

Vous pouvez à tout moment “désassocier” votre Chargemap Pass en le supprimant de votre application Tesla. Vous pourrez par la suite rétablir ce lien en l’ajoutant de nouveau.