Mein Chargemap Pass wird an einer Ladestation nicht erkannt

Bitte prüfen Sie zunächst, ob die Ladestation, an der Sie Ihr Elektrofahrzeug aufladen möchten, mit dem Chargemap Pass kompatibel ist.

Mit dem Chargemap Pass kompatible Ladestationen ansehen

Der Chargemap Pass ist eine RFID-Karte, die mit Radiowellen funktioniert. An den Ladestationen befindet sich der Kartenleser entweder hinter dem Bildschirm oder hinter einem Bereich auf der Vorderseite der Ladestation, der durch eine eigene Grafik dargestellt wird.

Da das Signal recht schwach ist, ist es wichtig, den Ausweis lange genug (10 oder 20 Sekunden) in Position zu halten, bis die Karte von der Ladestation erkannt wird.

Achten Sie auch darauf, dass Sie Ihren Chargemap Pass nicht auf einem Induktionsladegerät in Ihrem Fahrzeug liegen lassen.

Sollte er dennoch nicht erkannt werden, wenden Sie sich bitte an den Chargemap-Support, damit wir Ihr Chargemap-Konto entsprechend überprüfen können (Chargemap Pass aktiv oder inaktiv, unbezahlte Rechnungen, abgelaufene Bankkarte, ...).

Falls erforderlich, kann unser Support Sie direkt an den Ladesäulen-Support weiterleiten.

Im Bedarfsfall oder bei weiteren Fragen können Sie sich an den Chargemap-Support wenden. Unser Team steht Ihnen gerne zur Verfügung.