Verknüpfen Sie den Chargemap Pass mit der Tesla App

Gute Nachrichten! Der Chargemap Pass wird mit den französischen – und demnächst auch europaweiten - Stationen des Tesla Supercharger-Netzwerks kompatibel.

Die Funktionsweise unterscheidet sich dieses Mal von der üblichen.

Die Aufladung wird direkt über die Tesla App gestartet. Sie müssen also Ihre Karte bei diesem Netzwerk nicht mehr in physischer Form verwenden. Dazu müssen Sie Ihren Chargemap Pass mit der Tesla App verknüpfen.

Dieser Vorgang muss nur einmal vor Ihrem ersten Ladevorgang durchgeführt werden.

Folgende Schritte sind erforderlich, um Ihren Chargemap Pass mit der Tesla App zu verknüpfen

1/ Laden Sie die Tesla App herunter und erstellen Sie ein Konto oder verwenden Sie Ihr bestehendes Tesla Konto

2/ Fügen Sie den Chargemap Pass als Zahlungsmethode in der mobilen Tesla App hinzu.

• Gehen Sie in Ihren Bereich "Konto", dann zu "Aufladen" und schließlich zu "Zahlung verwalten"
  • Klicken Sie auf "Zahlungsmethode hinzufügen", dann auf "Ladekarte hinzufügen" und wählen Sie "Chargemap".

Jetzt müssen Sie nur noch die Nummern Ihres Chargemap Pass und Ihren Vor- und/oder Nachnamen eingeben und "Senden"!

3/ Bestätigen Sie die von Chargemap gesendete Verifizierungs-E-Mail (denken Sie daran, in den SPAMS zu schauen).

Der Link ist 24 Stunden lang gültig. Nach Ablauf dieser Frist müssen Sie das Verfahren einfach erneut durchführen.

4/ Bravo! Sie können jetzt die Tesla App verwenden, um Ihr Fahrzeug mithilfe des Chargemap Passes an einem Supercharger aufzuladen!

Zusatzinformation

Sie können Ihren Chargemap Pass jederzeit „entkoppeln“, indem Sie ihn aus Ihrer Tesla App entfernen. Sie können diese Verlinkung später wieder herstellen, indem Sie ihn erneut hinzufügen.